岔路小城镇环境综合整治行动火热开展
发布日期:2018-09-26 浏览次数:字号:[ ]

距离8月31日举行的“岔路镇小城镇环境综合整治誓师大会”将近一个月。在誓师大会上,岔路镇全体党员干部下定决心奋战100天,誓让镇区换新颜,目标时间条也已走过了30%。在这段时间里,岔路镇仿若一个巨大的施工现场,工程车、垃圾清运车随处可见,干群齐心拆危房、除杂草,好一幅热火朝天、激情洋溢的画卷。

前20天的小城镇环境综合整治工作主要围绕“整”“治”两个战略动作进行。一是“整”,整理危房、残垣,让村庄更安全。二是“治”,清除杂草、垃圾,让村庄更清爽。本次综合整治的作战策略安排为,构建整治领导小组,建立小分队;将全镇城镇规划区划定10个包干区,每个包干区整治落实1名责任领导,并安排1-2名镇干部、1-2名村干部、若干名党员村民代表和雇用小工组成攻坚小分队,雇用专人管理,分区块、分路段、分节点提出整治方案,倒排时间、挂图作战、不留死角地进行全域整治。

经过近一个月的紧张作战,岔路镇镇区环境明显提升,村庄视野豁然开朗。接下来,岔路镇小城镇环境综合整治工作按照部署持续推进,请继续关注。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口