前童镇河长集中巡查助力汛后水环境整治工作
发布日期:2018-09-26 浏览次数:字号:[ ]

“龙潭到欧江棚路边沟渠杂草、树木茂盛,看不清水流情况……”“梁皇溪水位较平常有上涨,水质较浑浊……”“石枧水库水位高层104,无堤坝破损……”一个上午,前童镇河长群里消息不断。

由于遭遇强降雨,前童镇出现个别村庄农田受淹、河道水量剧增水位高涨等情况,且大雨过后,河道、水库等水体环境保洁问题突出。为防止水环境出现二次污染情况,前童镇把及时进行灾后水环境整治和生态环境修复作为救灾、减损的重要工作。前童镇组织48名镇、村河长对镇域内所辖河道、小微水体等开展地毯式集中巡查活动,重点做好河道保洁、河道清障、堤坝修复、管道疏通、排口管护等工作。共检查河道21条、排水口71个、山塘水库等小微水体35个,排查出垃圾漂浮物集聚点67处、路面冲毁6处、农田受淹排水不及时面积30亩,目前农田受淹排水不及时问题已解决、水体垃圾还在打捞中、路面正在抢修中。

下一步,前童镇将继续深化“河长制”工作,进一步加强水域生态环境的常态化监管,维护好水清岸绿景美的人居生态环境。





分享到:
打印本页 关闭窗口