越溪乡开展消防安全专项检查 喜迎“国庆节”
发布日期:2018-09-26 浏览次数:字号:[ ]

 

在国庆长假来临之际,为切实做好节日期间辖区消防安全工作,有效防范火灾事故的发生。9月25至26日,越溪乡组织安监中心、工贸、平安、派出所等部门开展了消防安全专项检查行动,有效降低火灾事故发生率,喜迎“国庆节”。

在检查过程中,检查组对辖区内生产企业、旅游景点、寺庙、超市、餐饮店等人员密集场所进行了消防安全大检查,并向相关负责人询问消防安全责任落实情况以及消防安全知识宣传情况,同时对这些场所消防通道是否畅通,灭火器、疏散指示标志、应急照明、旅游景点防护设施是否牢固等消防器材配置和性能状况进行检查。对于检查中发现的问题,工作人员逐一做了登记,并要求落实责任人立即整改,确保万无一失、平安度过节日。

此次开展地毯式消防安全大排查,以建立健全火灾隐患排查治理工作长效机制为目的,不打马虎眼、不走形式,达到发现隐患不放过、盯住问题不放松,做到了把安全隐患消灭在萌芽状态。





分享到:
打印本页 关闭窗口