越溪乡开展“9.26世界避孕日讲座”
发布日期:2018-09-26 浏览次数:字号:[ ]

 

每年926日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日。926日上午,越溪乡计生协会联合乡妇联举办了避孕知识、预防出生缺陷讲座。本次讲座旨在向育龄群众宣传避孕知识,唤起大家对避孕日的关注,认识到避孕的重要性。来自各村的妇女主任、计生联络员及育龄妇女共80余人。

此次讲座邀请了县妇保院副院长、产科专家陈庥秀主任医师给大家上了主题为“高效避孕、孕育健康”的一堂生动、实用性强的讲座。她结合全面两孩政策实施的新形势,利用PPT,主要从孕期保健、生殖健康、避孕原理、避孕药具使用等内容进行讲解,使大家受益匪浅。会场内气氛十分活跃,陈主任在讲座中穿插进行提问,大家踊跃进行回答。通俗易懂、生动形象的讲解,使掌声不断响起。

通过聆听讲座,在场妇女主任、计生专干表示,回去后要加强宣教,引导本村育龄妇女走出认识避孕节育的误区,选择适合自身生理特点的、安全有效的避孕节育措施,让育龄群众进一步了解避孕药具相关知识,学会更好地保护自己。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口