宁海县聚焦“优服务”深化高层次人才服务联盟建设
发布日期:2018-09-26 浏览次数:字号:[ ]

为深入实施人才强县战略,健全和完善宁海县各类人才服务长效机制,宁海县积极总结经验,开拓创新,进一步营造优良的人才发展环境。

一、深化校企合作模式。加强技能人才的引进及培养,鼓励企业、园区、行业协会积极参与政校企“三位一体、四方联动”的人才培养体系。打造人才开发服务共享平台,以工商职业技术学院作为基地,运用“互联网+”思维模式,整合全国各地高校、优质人力资源机构,借助企业产业、企业、园区和行业协会导向,以项目形式展现,以市场化机制促进落地,打造资源整合平台,优化“三位一体、四方联动”模式,推进人才体系培养工作,让高校的学生利用实习期间进入平台,通过企业、人力资源机构帮助学生完成学业和就业的良好融合和过渡,帮助高校实行教育改革。

二、拓宽人才引进渠道。根据人才需求情况,拟建立东北、西北、西南、中原、安徽、江西和广东的人才工作站,并组织用人单位赴内蒙、西安、绵阳、酒泉等地参加人才招聘会;做好人力资源服务中介机构引进工作,着力引进中高端人才;做好大学生创业园的提升工作,争取成为县一级众创空间;建立宁海县HR经理管理学院(网络),做好人才政策宣传工作,提升我县HR经理的业务水平。

三、推动人才服务联盟实质运行。整合多方资源,制作高学历、高职称、高技能高层次人才库,有针对性的宣传“宁海优才卡”,并积极与教育、卫生和旅游部门、各大商家洽谈优惠细则,加大优惠力度,使优才卡成为我县人才的安心卡。高层次人才联谊会将定期举办高层次人才品茶会、企业负责人茶话会、人力资源经理对接会等交流会,同时组织一些户外活动或者体育竞赛等增进彼此的沟通和了解,加大高层次人才对宁海这个大家庭切实获得归属感。






分享到:
打印本页 关闭窗口