西店小微企业按下高质快跑键
发布日期:2018-09-27 浏览次数:字号:[ ]

    日前,西店小家电创业园18幢3楼和4楼的标准厂房内迎来了第19位租客,宁海县佳迪电器有限公司车间内,工人们正在忙碌地组装手电筒。

    为了破解西店小微企业发展“瓶颈”,西店镇实施小微企业质效提升行动,斥资3.4亿元打造小家电创业园,积极引导镇域小微企业入园集聚转型发展,着力打造小而专、小而精、小而新的微企业集群,推动规模以下小微企业和个体工业聚焦“专业化、精品化、特色化、创新型”发展方向,力促小微企业高质量发展。

    据悉,西店小家电创业园占地面积125亩,建筑占地面积13.2万平方米,共有18幢四层标准厂房。目前,该镇新增小微企业、小升规等呈现出数量、质量同步提速的良好发展态势。2017年新增规上企业13家。

    小微企业是发展的生力军,也是科技创新的动力源泉。西店镇相关负责人表示,“抓小微就是抓西店经济的明天。”该镇建立“专精特新”培育企业库,2017年度,共有圣翔电子、拓升橡塑等24家企业入库,2018年度则有照泰能源设备、美凯日用品和照洋电器等40家企业入库。同时,积极引导小微企业入园,目前已有19家企业正式入园,标准厂房使用率达75.19%。

    宁波市三峰智能科技股份有限公司是一家专业生产照明及机械手的企业,“2015年前,企业只是简单地做灯具,后来经过政府引导,有了初步的规划,新增了机械手类产品。”公司负责人陈登峰说,加上政策的支持,三峰公司的发展迈开了大步,2016年12月成功完成新三板挂牌。2017年度,企业实现工业产值8400万元,同比增长51%。

    如今,在西店,很多小微企业已经真正成为某一行业的单打冠军。震裕科技是国内中高端电机铁芯模具行业领导者,位列全国电机铁芯模具企业首位,在“电机铁芯”这一细分领域做到了极致;兴伟科技则是国内最大的美工刀生产商,每年向国内356家、海外453家客户提供约680种切割工具;宁波柏屹电器有限公司是生产干果机的行业引领企业……





分享到:
打印本页 关闭窗口