我县与浙江工业大学开展政产学研合作
发布日期:2018-09-27 信息来源:宁海科技局 浏览次数:字号:[ ]

926日下午,我县与浙江工业大学举行合作发展联席会议,就续建“浙江工业大学宁海科学技术研究院”事宜,进行了友好沟通、洽商,并达成相关合作协议。中国工程院院士、浙江工业大学海洋学院院长高从堦,县委副书记、县长林坚出席,副县长陈陵际主持。

会上,陈陵际代表县政府与浙工大签署合作协议,高从堦、林坚为宁波凯特机械有限公司博士后工作站、浙江工业大学宁海县实习基地授牌,浙江工业大学宁海科学技术研究院有关领导为海洋智能化装备制造、先进模具设计制造、海洋储能技术装备、现代食品创制等4个研发中心授牌。 

 

据悉,浙江工业大学宁海科学技术研究院是由浙江工业大学与我县共建的民办非企业单位。该研究院在海洋工程装备、先进机械制造、现代农业与食品加工、海洋化工、新材料、工业设计等领域,瞄准国际前沿和国内领先水平,引进高端人才和研发团队,开展前瞻性和应用性研究。研究院将结合宁波市和我县的产业规划发展情况,通过研发中试、转移与转化,促进一系列高新技术项目在我县进行产业化,扶持培育一批科技型企业,开展政产学研合作,为我县传统产业转型升级和战略性新兴产业培育提供技术、人才支持。 

林坚说,此次宁海与浙工大再次签署了合作协议,标志着双方战略合作迈入了更深层次、更宽领域、更高水平的新阶段。希望在下一步的合作中,浙工大能进一步发挥科研优势,推动更多智能制造、新能源、新材料等领域的科研项目与专家团队落户宁海。进一步发挥平台优势,加强宁海研究院建设管理运行,围绕本土产业导向,促进更多科研成果在宁海就地转化和产业化。进一步发挥信息优势,为宁海招商引资、招才引智穿针引线、牵线搭桥。宁海将责无旁贷、不遗余力地做好服务工作,为平台建设、科技合作等营造最优环境。期盼在双方精诚协作下,能早日结出更加丰富的科研成果,早日转化、落地和达效。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口