关于宁海县茶院乡茶院村(张家自然村)水环境生态整治工程一标段(河道部分)1#设计联系单变更公示
发布日期:2018-09-28 浏览次数:字号:[ ]

 宁海县茶院乡茶院村(张家自然村)水环境生态整治工程一标段(河道部分)主要内容为整治河道315m,河道部分拓宽,新建贴面浆砌石挡墙、重建9座双边河埠头、新建4座小桥、新建拦水堰2座。工程工程预算价167.8376万元,招标控制价167.8376万元,于2016111日在宁海县茶院乡公共资源交易中心公开招标,由宁波舜安市政园林有限公司承建,合同价155.3558万元。本工程于20170310日开工建设。在工程建设过程中,因方案变更等原因,致使工程发生变更,具体变更情况说明如下:

 1   河道工程:(1)原设计河道两岸的圆石贴面底部至常水位处,现因2#堰坝处牌坊不拆除且2#堰坝保持原状,整条河道的设计常水位降低,故调整河道两岸的圆石贴面至挡墙脚处;原设计河道末端桩号至0+315,现根据村委会要求延伸至0+338;以上调整后增加圆石贴面工程量,挡墙其他结构部位的工程量按实计;(2)为了河道清洁,河道全线河床底部增设30cm厚石渣回填;(3)因河工程量漏项,增补河道两岸挡墙及基础的2cm厚沥青伸缩缝工程量;(4)取消河道两岸的砼路面工程量。

 2、河埠头工程:原设计河道布置9个河埠头,现按实际需求,河埠头减至7个;取消河埠头的芝麻灰贴面,统一调整为圆石贴面。

 3   拦水堰工程:因2#拦水堰处牌坊不拆除,原堰坝保持原状;为了改善堰顶通行条件,2#拦水堰下游侧拼宽埋石砼堰体宽4m10.8m1.4m,并增设M7.5浆砌石溢流长6m

 4、机耕桥工程:(11#桥、2#桥、3#桥、4#桥取消桥头两侧砼路面;2#桥根据实际情况,由原设计4m*6m调整为4m*7m,增加桥板、护轮带及钢筋加工制作工程量;(2)因失修,河道桩号0+315处拆除老桥,新建5m跨度5#1座,桥宽3.5m;(3)河道桩号0-006处原有桥板拼宽,新增桥板及钢筋加工制作工程量。

 5   踏步工程:因村民要求,在河道桩号0+000右岸、0+095左岸、0+146右岸、0+335右岸分别新增1#2#3#4#下河踏步,踏步下设C20砼基础+M7.5浆砌石基础,踏步表面采用16cm厚圆石铺砌。

 6、支流工程:河道桩号0+257右岸原有一条支流长15m,因其两岸挡墙破损,经村委会要求进行拆除重建,新建M7.5浆砌石直立式挡墙,下设M7.5浆砌石基础,河道侧墙面采用圆石贴面。

我乡委托第三方造价咨询公司对本次变更进行了审核,审定联系单造价为76984元,并于201896日经乡班子会议讨论同意按设计要求实施。

 特此公示  

  

                                                     宁海县茶院乡人民政府

                                                           2018年9月28

备注:公示期为3个工作日(2018928-10810时),若有疑问,请联系农办胡新达:65123952

 





分享到:
打印本页 关闭窗口