茶院乡开展节前消防检查 全力保障假日安全
发布日期:2018-09-28 浏览次数:字号:[ ]

       为切实加强国庆节前后消防安全工作,进一步治理各行业领域消防安全隐患,近日,茶院乡组织综治、工办、消防、安监等多部门在辖区内联合开展国庆前消防安全大检查,督促各单位落实消防安全主体责任,营造良好的节日消防安全环境。

    检查期间,检查组重点对各单位疏散通道、安全出口是否畅通,货物是否占用、堵塞消防通道,电器线路敷设是否符合规定,应急照明、灭火器、消防安全标志是否按标准配置并完好有效,室内消火栓是否存能正常出水并无遮挡,员工消防安全培训是否定期开展,场所消防安全日常检查及巡查是否落实等情况进行了详细排查。本次共走访检查单位13家,排查出安全隐患6处,针对检查出的问题,执法人员一一指出,要求场所负责人立即进行整改,不能当场整改的下发《责令限期整改通知书》,要求其限期内改正完毕,切实将隐患消除在萌芽状态。

    检查结束后,茶院乡人民政府王启堂乡长就消防安全工作与各单位、场所负责人进行交流,并强调要认清消防安全工作形势,从思想上高度重视消防工作,抓好突出问题,强化责任担当。同时,嘱咐单位负责人要加强节日期间防火力度,确保节日期间的消防安全稳定。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口