跃龙街道开展“高效避孕 孕育健康”世界避孕日主题宣传活动
发布日期:2018-09-28 浏览次数:字号:[ ]

近日,跃龙街道计生协联合宁海县第二医院在第二医院公共卫生楼前开展了“高效避孕 孕育健康”世界避孕日主题宣传活动。旨在提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。

本次宣传活动通过发放宣传资料、讲解生育知识等宣传避孕知识。在活动现场,工作人员发放了《健康避孕》《青春期健康教育手册》等多种宣传资料,还免费发放了避孕套、避孕药等计生用品。

同时,为群众普及了生殖健康和性健康等科普知识,帮助他们了解、掌握性心理、性保健等方面的科学知识,让育龄群众能根据自身身体情况正确选择避孕方式,树立正确的恋爱观,婚育观,增强对自己、对家庭、对社会负责的行为意识。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料200多份,发放避孕套、避孕药100多盒,活动达到了预期目的,提高了辖区居民的健康避孕的意识,为居民恋爱、婚育新风的普及夯实了基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口