县统计局创新开启房地产统计服务新模式
发布日期:2018-09-28 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

统计服务的提质增效是统计业务纵深发展的最终目标,今年以来,宁海县统计局房地产专业不断探究新的统计服务模式,将统计服务与新理念、新媒体有机结合,力求打造更高效的品质级统计服务。

坚持“服务心+统计”工作理念。以增强专业人员责任意识为重点,以“服务心”、“奉献心”常态化教育、警示教育等活动为载体,有机整合房地产统计业务知识,全面提升专业人员综合素质,实现“服务+统计”的良性互动模式,从思想源头确保统计服务质量。

搭建“互联网+统计”工作平台。依托互联网的便捷高速与无阻碍,配合宁波市房产交易信息服务网,及时核对每月销售面积,线上线下双向沟通,保证每期销售数据的真实性。完善联网直报操作系统,从源头上杜绝“加工数据”产生,阻断“第三只手”介入,真正做“我用心、你放心”的好数据,将统计服务推向“质”的新高度。

形成“微文化+统计”工作模式。利用“微文化”的动态化和全面渗透性,通过“朋友圈”助推统计质量宣传全覆盖,促进统计与大众的有效互动,将房地产统计的专业性、真实性向外传递,促进“微时代”高质量统计服务。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口