关于开展宁海县2018年规上企业“双爱”活动台账网上登记的通知
发布日期:2018-09-29 浏览次数:字号:[ ]

各乡镇(街道)劳动保障所、县内各有关用人单位:

    根据《2018年宁波市和谐劳动关系工作考评细则》,为提升劳动关系用工信息化水平,实现规上企业“双爱”活动数据全面采集、基层精确管理,决定开展“双爱”活动台账网上登记工作。现就有关事项通知如下:

    一、工作内容

    规上企业“双爱”活动台账网上登记工作。

    二、工作时间

    各规上企业需在2018年10月20日前在劳动用工网上填报系统中完成“双爱”活动台账网上登记工作。

    三、工作范围

    宁海县行政区域内注册经营的规上企业都应当做好“双爱”活动台账网上登记工作。

    四、操作办法

    各有关用人单位登录宁波市人力资源和社会保障局网站(网址:http://old.nbhrss.gov.cn/ ),进入办事大厅,在用户登录界面进行注册,注册时的用户名必须设定为“统一社会信用代码”。注册成功后重新登录系统,点开《应用子系统》“更多”进入《劳动用工网上填报》,进行“双爱”活动台账网上登记的操作。首次登录《劳动用工网上填报》的用户,需先进行社会信用代码绑定操作,才可进入劳动用工网上填报。

    用人单位必须如实填报“双爱”活动台账信息,其中包括上传有企业及职工代表签名或盖章的“双爱”活动约定书。用人单位对上报信息的真实性和准确性负责,不得出现漏报、虚报、瞒报等情况。

    五、工作要求

    “双爱”活动台账网上登记工作将作为“双爱”示范企业评选的考核内容之一。根据市人力社保局要求,所有规上企业均应参加“双爱”活动台账网上登记工作。各乡镇(街道)劳动保障所要精心指导监督,按照劳动用工网上填报系统的要求,及时指导辖区内的用人单位自行填报相关信息。对未按要求填报的用人单位责令限时整改,对不参加填报或不予配合调查的用人单位,我局将按照《劳动保障监察条例》第三十条的规定进行处罚。

    宁海县各规上企业要高度重视“双爱”活动台账网上登记工作,做好工作安排,确保按时、保质、保量完成工作任务。

    联系人:胡娟  电话(传真):0574-83527130

                   

    附件:1、双爱约定书.doc



宁海县人力资源和社会保障局

2018年9月27日






分享到:
打印本页 关闭窗口