我县首个不动产抵押登记银行便民服务点正式上线
发布日期:2018-09-29 浏览次数:字号:[ ]

9月25日上午,我局与宁波银行宁海支行举行首个不动产抵押登记银行便民服务点签约仪式,进一步提升我县不动产登记的效率,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动不动产登记“进档提速”。

据了解,“互联网+不动产抵押登记”是国土部门以授权委托银行的方式,基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措。开展“互联网+不动产抵押登记”,既是落实“最多跑一次”改革的重要实践,也是消除“信息孤岛”,与银行等金融机构实现信息共享、防范金融风险的重大合作。同时,为减少银行工作人员的跑动,一并将不动产缮证工作也移交至宁波银行,不仅实现了群众的“最多跑一次”,让银行这个服务机构也享受到了“最多跑一次”。

据悉,便民服务点设后,在宁波银行办理抵押登记业务的客户,只需在办完贷款手续后直接到该行不动产抵押登记便民服务点完成抵押登记,无需再前往县行政服务中心办理登记。待审核通过后,即可由银行自主打印不动产登记证明,银行放款时间由原来的14天缩短至3天。自今年2月试运行以来,已完成抵押状态查询7609笔,抵押登记网上申报203笔,不动产登记证明自主缮证10本,共减少客户跑动203次,银行跑动260次。(办公室 不动产登记中心)

 

 

 

 

 






分享到:
打印本页 关闭窗口