余姚市农林局来我县考察新型职业农民培育工作
发布日期:2018-09-29 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    9月28日,余姚市农林局、教育局一行7人来到我县考察新型职业农民培育工作整体情况。

    作为农业部新型职业农民培育项目县,我县农林局联合财政局、教育局出台实施方案,制定新型职业农民发展规划和培育计划,广泛开展宣传发动和摸底调查,建立新型职业农民培育对象库,并明确胡陈成校等6家成校为我局科教信息中心新型职业农民培训委托机构,培训课程根据各乡镇不同的特色产业进行设置,以专业种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业、返乡涉农创业者等新型农业经营主体带头人为培育对象,实行“一点两线、全程分段、实训服务”培训形式,按照不少于一个产业周期全程进行培育,支持职业农民采取“弹性学制、农学交替”的方式接受教育培训。2015年以来,全县共培育新型职业农民1170名,培育完成率100%,收到了很好的成效。

    考察团成员们对宁海的经验和做法表示了肯定,值得借鉴学习。(王晓静)





分享到:
打印本页 关闭窗口