我县主要农作物示范县创建取得了关键性进展
发布日期:2018-09-03 浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,我县以争创全国主要农作物全程机械化示范县为总抓手,全力推动水稻、小麦等主要农作物耕整地、播种、高效植保、收获、烘干和秸秆处理等环节机械化技术及装备水平的提高,着力打造农业机械发展全程化。

    为成功创建全国主要农作物示范县,县农机管理站积极出台措施,补齐机插短板。在田间地头、农机合作社、部分镇乡街道等主要场所开展宣传发动,组织召开了农业领域“机器换人”暨新型农机推广现场会,提高农户利用机械化生产的积极性,充分利用农机联合会平台,发动各农机合作社,统筹调度全县农业机械,提高现有农机的利用率,提升水稻耕种作业机械化率。上半年水稻种植期间投入各类机械3124台套,其中耕作机械1208台套,插秧机348台套,完成水稻种植14.1万亩,其中机耕13.8万亩,占97.8%,机插面积9.3万亩,占65.9%,同比上升了11.4%,为我县创建全国主要农作物全程机械化示范县奠定了基础。






分享到:
打印本页 关闭窗口