县公建中心开展国庆前工地安全生产大检查
发布日期:2018-09-30 浏览次数:字号:[ ]

国庆节即将到来,为确保节日期间工地的生产安全,中心主任陈剑波和副主任王有爽带队组织建设科人员,于9月27日至29日,对中心11个在建项目展开了为期三天的安全生产专项检查。检查行程包括梅林二职高工程、中科院三期工程、妇保院保健楼工程、老年公寓工程、城东小学工程、跃龙山文化产业园一期工程、中心幼儿园工程、城西小学工程、辛岭小学工程、金阳幼儿园工程、大中山商务楼工程。作为中心安全生产的创新举措,第三方安全服务机构——宁海县社会经济服务中心的安全专业技术人员也参与到了此次检查当中,助力中心的安全生产工作。

本次活动着重检查工地施工人员安全思想教育培训情况、安全责任制度落实情况、施工现场安全防护措施、劳动防护用品使用和伤亡安全处理应急预案及监理安全监管的履职情况等。

通过工地现场查看,发现了以下问题:外脚手架连墙件数量不足、部分脚手片破损或未绑扎牢固、临边围护不到位、工人的岗前安全交底培训不足等,尤其是进入装修阶段的项目工地,普遍存在着工地现场凌乱、配电箱电缆线私拉乱接等现象。

每查完一个工地,中心检查人员在现场会议室对存在的安全隐患问题进行汇总记录,并以《安全整改通知单》的书面形式发给项目部,责令监理单位督促施工单位限期整改;同时要求现场项目管理人员杜绝侥幸心理,严格按照相关安全生产文明施工规范标准进行管理,树立强烈的安全生产意识,同时也要关注今年第24号强台风“潭美”的运行路径,提早做好防范措施,做到节日期间安全生产不松懈,营造良好的节日安全生产氛围。

(金乾)





分享到:
打印本页 关闭窗口