宁海县交通运输局扎实开展国庆节前安全生产大检查
发布日期:2018-09-30 信息来源:交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

    为确保国庆节期间全县交通运输行业安全生产形势稳定,为旅客出行提供安全、优质、顺畅的交通运输环境。9月25日,宁海县交通运输局组织召开了交通系统安全生产工作专题会议,就国庆期间交通运输安全生产及维稳工作再强调、再部署,会议要求各行业管理部门抓紧召开各自行业领域的节前安全生产工作会议,并结合当前正在开展的安全生产大检查工作,立即对道路运输企业、水运企业、客运场站、渡口码头和在建工程开展一次全覆盖的节前安全专项检查。

    9月27日至29日,检查组先后前往客运企业、水上运输企业、渡口码头、客运站场、交通工程等,重点检查了客运车辆安全设施配备情况、车辆技术情况,客运站“三不进站、六不出站”落实情况,渡口码头安全渡运,人员和救生设施配备情况,及各企业安全生产教育培训和隐患排查情况等。并就相关情况提出要求,一是运输企业要强化主体责任意识,加强驾驶员的教育引导,加强过程监督。二是加强节日期间路检路查和安全隐患排查力度,确保车辆技术状况达标。三是严格执行假日期间值班制度,落实专人负责GPS车辆监控系统。





分享到:
打印本页 关闭窗口