我县农业水价综合改革实施方案获批
发布日期:2018-09-30 浏览次数:字号:[ ]

日前,我县农业水价综合改革实施方案获宁海县人民政府批复。计划至2020年,实现全县22.28万亩有效灌溉面积的农业用水总量控制和定额管理,建立起价形成机制、农业用水精准补贴、奖惩制度和用水管理体系,并大力推广先进农业节水技术措施,基本实现农田水利工程良性高效运行,农业用水户的节水意识明显提高。

据悉,我县农业水价综合改革工作将分年度逐步推进。2018年,成立农业水价综合改革领导小组,明确成员单位职责分工,并制定相关制度。同时在改革试点灌区开展灌区的标准化提升和农业水价综合改革工作;2019年,全面推开改革工作,边探索边实践,边总结边提升,全面推广实施农业水价改革,制定和完善改革配套政策;2020年,全县完成22.28万亩的农业水价综合改革任务,对农业水价综合改革工作开展情况进行全面总结,有关管理制度形成长效机制。

目前,我县已出台《宁海县农业水价综合改革考核办法(试行)》等管理办法,为今后的农业水价综合改革工作打下了坚实基础。






分享到:
打印本页 关闭窗口