县防指召开25号台风“康妮”防御会商会议
发布日期:2018-09-30 浏览次数:字号:[ ]

根据目前预测25号台风“康妮”可能于国庆长假后半程影响我县。为了提前做好25号台风“康妮”防御,今天下午,县防指副指挥李元主持召开25号台风“康妮”防御会商会议,提前部署相关工作。

一是要高度重视。台风可能影响期间我县正值国庆长假,各大景区特别是海岛山区旅游的人多,又是渔船捕捞旺季,各类水库处于中高水位,特别是白溪、西溪等水库,水位较高,水库及下游沿线相关乡镇要提前做好泄洪准备。二是要加强值守和监测预报。各乡镇街道和成员单位要加强值班,密切关注台风动向。气象、海洋、水文部门要加强对台风移动路径及发展趋势、风暴潮及海浪和雨水情的实时监测和滚动预报,及时向防指报告,并做好预警工作。国庆长假期间,各乡镇街道和防指成员单位主要领导和分管领导手机保持24小时畅通,不得离开宁波大家范围,要随时准备进岗到位。三是要提前落实海上防台风安保措施。沿海各地要根据台风和海浪风暴潮预报,提前通知海上渔船及海上作业人员做好避风保安工作,及时疏散游客,转移危险区域人员,并加强各类船只和航线安全管理。 





分享到:
打印本页 关闭窗口