力洋医院:加强交流学习,助力医共体建设
发布日期:2018-09-30 信息来源:力洋卫生院 浏览次数:字号:[ ]

   

    9月27日上午,第一医院医共体药剂科主任俞敏携药师讲师团至力洋中心卫生院与住院部医生一起查房,并实地察看了住院病历,共同探讨病人合理用药。查房结束后,又为全体职工开展了一期主题为“抗菌药物合理使用及重点监控药品点评”的讲座,受到医院全体职工的一致好评。

    推进医共体建设是医药卫生体制改革的重大方针政策,更是民生工程的重要方面,以县级医院牵头带动,携手组建医共体,搭建更好的、优质医疗技术、优秀医学人才下沉基层的平台,实现分级诊疗和资源共享,不断帮助基层医院提升医疗服务水平,共同努力为基层老百姓打造一条新型的“健康直通车”,通过医共体建设桥梁的搭建,进一步加强了沟通与交流,从医疗管理,学科建设、科研学术等多方面相互学习,相互扶持,取长补短,同舟共济,让群众就近享受优质医疗服务。





分享到:
打印本页 关闭窗口