汽车高端智能装备技术项目顺利揭牌
发布日期:2018-09-30 信息来源:今日宁海 浏览次数:字号:[ ]

近日,首届世界宁海人发展大会签约项目之一的汽车高端智能装备技术项目已在中瑞生产技术中心顺利揭牌。

据介绍,该项目落户中瑞PTC的8#厂房。项目总投资1000万元人民币,由瑞典A-way公司、瑞典Tore H Consulting AB和宁波考比锐特共同投资成立科为(宁波)装备技术有限公司。公司主要从事新能源汽车整车及关键部件的高端智能装备的研制、生产、销售,并面向中国制造2025工业企业转型升级的智能化、信息化技术应用等。

据悉,瑞典A-way公司以欧洲最大的汽车供应商协会FKG(北欧汽车供应商协会)以及瑞典本部的生产技术中心(PTC)为人才技术依托,拥有瑞典Volvo(沃尔沃)和Saab(萨博)两大汽车整车公司高端装备技术资源。Tore H Consulting AB是瑞典的一家资深咨询公司,创始人Tore先生从事汽车领域40余年,在欧洲汽车领域具有丰富的资源。宁波考比锐特汽车科技有限公司是一家以制造业自动装配和检测智能装备、高端汽车智能电子控制产品等研发、制造、销售为主营业务的技术创新典型科技企业。三方强强联手,旨在将本项目打造为中瑞两国汽车零部件、模具、智能装备人才集聚地,中欧高端技术装备合作的成功典范和窗口,及欧美先进制造业合作基地。

据了解,中瑞PTC项目是集项目合作、研发培训、人才引进、产品优化、市场拓展于一体的企业合作发展平台,已被列入宁波市中外合作园。截至目前,已有荷兰高分子聚合物新材料研发试生产项目等4个项目落地,成功促成宁海双源机械有限公司、宁波天下汽车部件有限公司等企业与瑞典最大轴承企业SKF公司、瑞典MIM公司达成业务合作,并有瑞典Techroi咨询公司、瑞典培训学校等多个项目在谈。





分享到:
打印本页 关闭窗口