梅林街道多措并举预防登革热取得良好成效
发布日期:2018-09-05 浏览次数:字号:[ ]

         8-10月份是我县登革热高风险月份,特别是近期雨量增加,各地蚊媒密度居高不下,登革热病例输入后容易导致本地疫情风险进一步加大。为此,梅林街道加强组织领导,落实人员,明确职责分工,加强监测和防控工作,进行了为期一个月的集中整治宣传活动,取得了良好成效,具体如下:

        一是开展倒盆翻罐行动,48个自然村村村到人,与村内文卫网格员一道开展工作,翻盆100余个,极大减少蚊媒滋生环境。

        二是积极发动宣传,通过印制宣传折页,宣传摇扇等,入门入户发放宣传共计1300余份,让老百姓充分了解四害危害,掌握防治手段。

        三是邀请梅林卫生院的医生,下村入社开展防治宣讲,权威讲解让百姓更容易接受和信服。

通过一个月的持续推进和努力,各村环境卫生获极大改善,四害防治深入人心!






分享到:
打印本页 关闭窗口