长街19名学子喜领梦鼎教育基金
发布日期:2018-09-06 浏览次数:字号:[ ]

       “感谢梦鼎教育基金的关怀和鼓励,我一定会努力学习,争取早日回报家乡。”近日,收到2000元奖学金的准大一新生陈银涛激动地说。为回馈爱心、激励更多学子,陈银涛决定拿出部分奖学金捐给梦鼎教育基金会和西岙村老年协会各500元。

       据悉,去年7月,长街西岙村乡贤、干部、群众自发组织设立梦鼎教育基金会,共募集资金13万元,用于奖励本村的优秀学子,在村里营造崇文尚学的良好风气。今年,西岙村有1名学子考取硕士研究生,6名学子考取大学,3名学子考取市、县重点高中,9名学子获得“三好学生”荣誉称号,在新学期开学之际,梦鼎教育基金会共向他们发放了14700元奖学金。

      作为乡村振兴的重要举措,长街挖掘乡贤资源,发挥乡贤文化,持续助推新农村建设,营造捐资助学良好氛围。今年,连浦村关工委共向94名学生发放关爱基金16000元,五年来累计发放98600元,受帮扶人数达365人次。青珠村“文昌·海兵”奖学金在该村乡贤苏海兵的带领下设立,已为11名考上大学和重点高中的学子发放奖学金共1.8万元。





分享到:
打印本页 关闭窗口