首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
分析常见问题,护航美好生活——一市镇妇联举行婚姻家庭公益知识讲座
发布日期:2019-01-11 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,一市镇大会议室热闹非凡,浙江知仁律师事务所的柴丹丹律师作《婚姻关系存续期间夫妻共同债务的认定》的专题讲座。各行政村妇女干部、妇委会成员共20余人聆听讲座。

柴老师结合自己多年亲历调解的实践案例,深入浅出地讲解了女性在婚姻过程中面临各种债务、产权需要注意的问题。特别是当面临“婚姻期间的债务怎么办?男女方对于债务的承担占比分别是多少?”“结婚后,夫妻的房产哪些是个人财产?哪些是共同财产?”“ 夫妻一方出轨离婚后,有关债务的认定?”等问题,针对这些婚姻家庭的常见问题怎样化解矛盾,并通过正确的法律途径用有效方式维护自身的合法权益,让大家受益匪浅。

大家听得意犹未尽,不少听众在讲座后与授课老师互相探讨,与老师探讨更多地婚姻家庭中的相关问题。大家纷纷表示,此次讲座实用性强,不仅对她们自身婚姻家庭的经营很有启发,更是为今后做好婚姻家庭债务矛盾调解工作提供了宝贵的经验和方法,让她们能更好地为辖区妇女群众解疑释惑,化解家庭矛盾,促进社会稳定。

今后,一市镇妇联将开展更多的此类活动,继续邀请更多老师讲解实用性强的知识,进一步提升农村市妇女姐妹综合素养,提高服务妇女群众的能力水平,为构建和谐美满幸福的家庭作出一份贡献。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口