首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
腊八送温暖,一市镇计生协在行动
发布日期:2019-01-11 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

1月11日,在传统节日腊八节来临之际,一市镇计生协会志愿者开展了失独家庭“腊八送温暖”走访慰问活动,冒着大雨为辖区失独家庭送去大米、食用油、粗粮等制作腊八粥的原材料和生活用品。

上午,计生协志愿者首先来到了外岙村朱奶奶家中,3年前,朱奶奶的儿子因为糖尿病并发症而不幸离世,留下了还在读小学的孙女,而朱奶奶夫妇俩都已年过六旬,家里没有了主要的收入来源,生活一直过的很拮据。朱奶奶夫妇俩也一直没能从丧子之痛中走出来,儿子的突然离世给两位老人的身心都造成了无法弥补的伤害。镇计生协在得知情况后,一直关注这户家庭的生活状况,这次,志愿者们除了给他们带去了必要的生活物资补助外,还悉心的询问了他们的生活境况和困难,对他们进行心理疏导,最后,叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

这次计生协志愿者们一共走访了辖区内4户失独家庭,走访慰问中,志愿者们还解答了失独家庭的奖扶问题,宣传了计划生育政策,同时也拉近了群众与政府之间的距离,加深了大家对中华传统文化的认同感和归属感。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口