首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县创新道路交通事故社会救助基金管理模式
发布日期:2019-01-11 信息来源:县财政局 浏览次数:字号:[ ]

近年来,道路交通事故中肇事者逃逸或无力支付赔偿费用等情况成为困扰医疗机构和事故处置部门的一大难题。错过黄金救援时间将严重危及受害人的健康甚至生命安全,但医院如果无条件对受害者予以救治,日复一日产生的抢救成本又将使其不堪重负,于是道路交通事故社会救助基金应运而生。

为保证道路交通事故社会救助基金管理高效率、低成本,我县根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通事故社会救助基金管理试行细则》(财政部令第56号)、《宁波市道路交通事故社会救助基金使用和追偿操作规程(试行)》(甬交救【2016】1号)、《宁波建设国家保险创新综合实验区的实施意见》等文件,制定了《宁海县道路交通事故社会救助保险基金管理实施细则(试行)》。

我县创新道路交通事故社会救助基金管理模式,采取政府购买服务的方式聘请保险公司作为救助基金的管理人,负责救助基金日常运营管理,并接受宁海县道路交通事故社会救助保险基金领导小组的监督管理。该模式充分发挥专业机构优势,提高了事故办理的效率,同时避免设立多级管理机构,极大地降低了行政成本。

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口