首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海至贵阳始发列车正式开通
发布日期:2019-01-11 信息来源:县交通局 浏览次数:字号:[ ]

继开通宁海至上海始发列车后,宁海的第二趟始发列车——宁海至贵阳G2332次高铁于1月5日上午7时10分从宁海站始发。该趟列车串联起杭州、南昌、长沙、贵阳4个省会城市,开辟了宁海至中西部方向的大通道,填补了宁海与该区域不通高铁的空白。

据悉,该趟列车从宁海站始发,途经宁波、余姚北、绍兴北、杭州东等20个车站,穿越江西、湖南,于17时38分到达终点站贵阳北,全程开行10小时28分钟;返程列车G2334次于8时55分从贵阳北始发,20时13分到达终点站宁海站,全程开行11小时18分钟。除始发列车外,将新增不少停靠宁海站的车次,分别为温州南至淮南东G7572次列车、南京南至苍南G7689次列车、温州南至合肥南G7682次列车、温州南至徐州东G7666次列车、南宁东至宁波G2344次列车。同时,车次、运行区段改变1趟,厦门北至上海虹桥D3208次改为龙岩至南京南D3296次列车。

随着高铁事业不断发展,宁海已成为我省人流、物流、商流的高地。据统计,去年宁海站客流量超364万人次,位居甬台温高速铁路沿线县级站点第二。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口