工程变更情况公示
发布日期:2019-01-15 浏览次数:字号:[ ]

2019年1月15日,县公建中心陈剑波主任主持召开主任办公扩大会议。会议讨论了职工之家工程变更等相关事宜,现将会议讨论确定的事项纪要如下:

一、职工之家工程变更事项

会议对建设科徐明宝提交的县总工会2018年12月29日《关于宁海县职工之家项目建设变更的函》提出的变更内容进行审议,经讨论,同意对项目南侧增设灯光篮球场、培训中心一楼实训基地增加吊顶598㎡等五项内容按要求进行变更,本次变更为第三次变更,变更后费用合计增加211.3万元;由于项目南侧地段的灯光篮球场同原批准的规划总平用途不符,功能变更的相关审批手续由使用单位自行办妥后再实施。

二、城东小学扩建工程变更事项

会议对该项目设计联系单建筑-4,原外墙真石漆改为同色多彩漆、卫生间墙面、地面、教室、通道墙裙签证价及食堂吊顶铝挂片等十八项变更内容进行审议(详见城东小学变更说明)。经讨论,同意按提交意见进行变更,本次变更为第四次变更,变更金额242.9811万元。

三、金阳幼儿园新建工程变更事项

会议对建设科提交的设计联系单2017-094-1S,增加挡土墙造价175.3569万元和临时围墙提升改造增加费用21552元等两项内容进行审议。经讨论,同意进行变更,此次为第三次变更,合计增加造价177.5121万元。

四、大中山商务楼项目执手锁优化事项

大中山商务楼项目执手锁在招标的雅洁、史丹利、汇泰龙三选一品牌中,中标单位确定为雅洁,投标价218元/把,共1335把。县机关事务在2018年9月12日工地样板房初验时认为当前雅洁系列门锁锁面太小,与整体门面功能不协调,且没有自动落锁功能,不能满足功能性要求,更换品牌又不符合规定,只能由雅洁厂方重新设计。重新设计的260×52mm灰色拉丝不锈钢执手锁能满足当前要求,但雅洁定制需450元/把,与投标价比需增加造价39.98万元。

会议认为,机关事务局提出的增加自动落锁功能建议是合理的,按原先招标的执手锁功能已经难以适应当前需求,同意根据当前实际做好变更,以满足该项目的实际需要。

五、中医医院迁建工程变更事项

会议对该项目医疗综合楼一至十九层医生通道、患者通道土建设计改为铝板天花板,医疗综合楼电梯厅门套土建设计花岗岩干挂改为浅啡网大理石干挂等16项变更内容进行审议(详见《中医医院迁建工程变更申请报告》)。经讨论,同意按程序做好变更,变更金额1447.81万元。

六、关于工程款支付事项

会议对建设科徐明宝提交的第一医院住院楼和中医医院迁建工程年底需要支付的工程款项进行审议。该两个项目已经竣工交付,按合同规定,急需支付第一医院住院楼工程质保金、施工单位获评“跃龙杯”及市标化工程奖励、空调费等项目款项约737.2458万元,支付中医医院迁建工程电梯空调及梯控项目工程款、智能化监理费用、中心供应室空气站泵组安装项目等11项费用约1764万元。会议认为,春节临近,为保持社会平稳,中心需要及时按合同支付项目施工单位的工程款项,但根据这两个项目概算调整及资金到位情况,只能采用项目内部借调方式解决当前急需的工程款支付问题。

经讨论,同意采用项目内部借调方式支付第一医院住院楼工程款737.2458万元,支付中医医院迁建工程款1764万元,具体支付清单见附件。

七、卫生进修学校迁建工程预算收费支出事项

该项目由深圳设计院设计,于2013年3月开始双预算编制,4月提交预算初稿,其中宁波工建工程造价咨询有限公司预算初稿造价为4307万元,宁波科信建设工程造价咨询有限公司预算初稿造价为4095万元。后因项目停滞,未正式出稿,按浙江省预算收费标准八折计算,预算费用在9.1万元左右,两家合计为18.2万元。

经讨论,情况属实,同意支付该笔费用。

八、大中山商务楼会议系统预算收费事项

该系统由浙江大学设计研究院设计,宁波工建工程造价咨询有限公司编制预算,2013年7月编制完成,预算价为1199.1918万元。当初项目为政府采购,但一直以来未执行采购,预算费用也未支付。现预算单位提出要支付该预算费,按浙江省预算收费标准八折计算,费用在2.97万元。

会议认为此事项情况属实,同意支付预算费2.97万元。

九、检察院新建项目风管节能检测费用转支出事项

宁海县人民检察院办案和专业技术用房工程于2003年经县发展计划局批准立项。因该项目中一笔风管节能检测费用1500元是由施工方宁波中宇制冷设备工程有限公司与宁波科捷建筑工程技术服务中心签订委托检测协议书,该费用当时由本中心承担,但在竣工财务决算审核时,评审单位认为此笔费用应由宁波中宇公司承担,核减了宁波中宇制冷设备工程有限公司1500元的费用,而宁波中宇制冷设备工程有限公司不认可,造成了该费用的历史遗留。

会议认为,根据宁发改[2008]14号、建建发[2008]22号文件精神,该专项检测费用实际应由建设单位支出。经会议讨论,同意原先评审单位核减的由宁波中宇制冷设备工程有限公司承担的风管节能检测费用1500元转为本单位支出。

公示时间:2019年1月15日-1月17日。





分享到:
打印本页 关闭窗口