首页
> 信息服务 > 重点项目
 
三门湾大桥及接线高速公路昨日通车
发布日期:2019-01-17 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

1月16日上午,浙江沿海高速公路象山至乐清段通车仪式在宁波、台州、温州三地同时举行,包括三门湾大桥及接线、台州湾大桥及接线和温州乐清南塘至黄华段的沿海高速公路于昨日14:00通车运营。副省长高兴夫在主会场宣布通车,副市长陈炳荣,县委书记杨勇,副县长应国邦以及市有关部门负责人、象山县相关领导等在宁波分会场参加通车仪式。

据悉,浙江沿海高速公路是我省加快“四大”建设、打造“三个1小时交通圈”的标志性工程,也是浙江交通建设史上里程最长、投资规模最大的高速公路。此次通车的象山至乐清段总投资达543亿元,总里程225公里,创造了浙江省同时段一次性通车里程的最长纪录,特别是三座跨海大桥的建成,成为贯通我省五大海湾、连接沿海各市的重要通道,对于提升温台产业带经济,促进宁波、温州大都市区建设具有重要意义。

其中三门湾大桥及接线高速公路将推动我县深度融入宁波“1小时交通圈”。项目全长54公里,起自象山戴港,接象山港大桥及接线工程,止于三门县六敖,总投资126亿元。宁波段约48公里,投资约100亿元,采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,起点至力洋互通立交段采用双向四车道标准,力洋互通立交至终点段采用双向六车道标准。全线从北向南依次是茅洋收费站、新桥收费站、岳井洋灵南收费站、宁海东(长街)收费站、力洋收费站、蛇蟠收费站,沿线设有象山灵南停车区和蛇蟠三门服务区。收费方面,以小客车为例:车次费为每车5元,里程费为每公里0.4元;大狮子隧道每车次叠加2元,五狮山隧道和坐地山隧道各叠加1元;力洋港大桥、青山港大桥、三门湾蛇蟠大桥分别每车次叠加5元。

陈炳荣表示,三门湾大桥及接线项目是全省沿海大通道的重要一环,也是宁波两环十射高速路网的重要组成部分。项目建设以来,坚持高品质要求、生态环保理念,保安全、保质量、保进度,科学组织、精细管理、攻坚克难,实现了优质、安全、高效、创新、节约、环保等总体建设目标。建成后,将打通沿海快速通道,对推动甬台温融合发展、加快“四大”建设,实现“融入长三角、构筑杭甬温都市圈”目标有着重要意义。(记者周韵健)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口