县统计局全面总结2018年度统计继续教育工作
发布日期:2019-01-18 浏览次数:字号:[ ]

近期,县统计局“三步骤”全面总结了2018年度统计继续教育工作,并部署下年度工作,力求不断提高从业人员整体素质,保障统计数据质量,夯实统计基础。

一是分析现状,认清形势。今年宁海县统计局统计继续教育工作取得了较好成绩,共有763家联网直报企业统计人员参加网上继续教育学习,647家企业统计人员参加考试,558家企业统计人员通过考试并获得合格证书,各指标数据较上一年度有明显提升,在线教育培训人数增长率与合格率均高于年度目标要求。

二是合理规划,部署明年。充分总结本年度继续教育工作开展过程中的不足之处,如人员通知不到位,学员咨询困难和学习意识薄弱等问题,查漏补缺针对性部署明年工作计划。计划2019年进一步加强宣传指导,开展统计从业人员继续教育培训会,深入传达《统计法》思想精神,强调继续教育工作的重要性和必要性,明确专人负责各乡镇(街道)企业的继续教育工作,全程监督并定期通报学习进度,督促学员在规定期限内完成学习任务。

三是开拓进取,再接再厉。鼓励工作人员2019年合理利用资源,主动创新结合线上线下渠道,拓展继续教育平台,一方面以钉钉、微信等网络媒介为依托,建立继续教育工作交流群,保障学员在线学习中遇到的问题能够及时反馈并得到有效解决;另一方面利用年报会议、统计执法检查等契机,见缝插针对企业统计人员进行现场宣传指导,营造浓厚学习氛围,争取在明年继续教育工作中再创佳绩。





分享到:
打印本页 关闭窗口