县供销联社2018年政府信息公开工作报告
发布日期:2019-01-02 09:10:21 信息来源:县供销联社

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我社编制了2018年度报告,全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
  一、概述
  2018年以来,我社深入贯彻落实《条例》和《宁波市政府信息公开规定》精神,坚持以公开透明为导向,建立健全政府信息工作长效机制,大力拓宽政府信息公开的领域和范围,要求各业务科室和下属控、参股企业在职责范围内及时提供信息公开相关业务资料,由政务专职干部负责审核、编写政务信息,经政工线分管领导审核后统一发布,及时在网站更新信息。同时,结合本单位的保密制度、新闻发言人制度、责任分工制度等,严格落实政府信息公开审批制度,进一步保障政府信息公开工作规范开展。
  二、主动公开政府信息情况
  我社2018年度主动公开政府信息共95条,其中政务工作信息73条、法规类信息2条、人事任免信息14条、财政预决算2条、本年度政协会议建议提案的复函3条。
  三、依申请公开政务信息情况
  2018年度本部门收到依申请公开政务信息0件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2018年度,我社未因政府信息公开向公民、法人和其他组织收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2018年度我社无因政府信息公开事务生成的行政复议案、提起行政诉讼案。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2018年我社在政务公开工作上虽然取得了一定的成效,但还存在部分问题,如公开的政府信息总量不足,各科室及下属企业对政府信息公开工作认识不到位,提供的业务资料不及时、不充足等问题。2019年,将从以下几方面采取措施改进:一是进一步明确各科室及下属企业报送政务信息的任务,确保信息公开的数量和质量。二是建立公文制作与政府信息公开同步的工作机制,以便及时更新人事任免、建议提案答复等政府信息公开。三是根据我社职能和人员的调整,主动更新完善信息公开目录和指南,确保政府信息公开工作有序开展。
  七、其他需要报告的事项
  无。
  

附件下载:2018年度政府信息公开情况统计表.doc

分享到:
0