文明交通 始于足下
发布日期:2019-01-07 浏览次数:字号:[ ]

为了进一步加强校园交通安全宣传教育,有效预防和减少道路交通事故的发生,12月3日-1月4日,开展了交通安全宣传月活动。

篇章一:安全教育

“红灯停、绿灯行、黄灯请你等一等”是我们从小就知道的安全口号,文明交通意识需要从小培养。大班幼儿扮演小交警认真地拿着绘本《红绿灯》宣传安全过马路的知识,并提问小朋友:“交通事故报警电话”“行人在道路上行走,必须走人行道,没有人行道的,应该怎么办”“雨天骑车雨衣最好穿什么颜色”……同时,小中大各年龄段班级利用故事、动画、图片等形式开展了交通安全教育,引发幼儿遵守交通安全的意识。

篇章二:安全宣传

该园利用交通安全宣传橱窗、大屏幕宣传等渠道向家长进行宣传交通安全五不准:1.严禁在公路上玩耍。2.不准闯红灯。3.不准在公路上扶身并行,相互追逐、曲折竞驶或突然猛拐。4.不准翻越护栏。5.不准在公路上玩耍。

篇章三:安全出行

园内幼儿模拟过马路:在没有红绿灯的路段,车辆要懂得礼让行人,行人要走人行道。园外幼儿遵守交通规则:幼儿外出活动,践行靠右行,绿灯行,文明出行。通过实践活动养成正确的交通行为与习惯。

篇章四:安全护航

家长护苗队是我园开展“平安校园.家园共建”倡议活动后,由家长委员会自发牵头组建的,存在多年。职责是协助幼儿园值班教师、门卫维护接送高峰期校门口的秩序;督促每位家长刷卡,阻止无卡人员进入校园,维护幼儿园的刷卡秩序;督促家长和孩子“大手拉小手”离开幼儿园,保证幼儿顺利、安全的进出幼儿园。家长护苗队给幼儿园的安保工作提供了强有力的人员保障,不但提高了安保工作的有效性,而且为孩子的安全保驾护航。

通过一系列交通安全宣传月活动,让文明出行,始于自己足下;让珍爱生命,始于自己行为;让交通安全意识,始于每个家庭。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口