“安全”作灯亮心间,校园作船载你行
发布日期:2019-01-07 浏览次数:字号:[ ]

俗话说:“山中林木有高矮,十根手指有长短。”由于学生的个性及发展差异、统一的教学要求之间的矛盾,加上青春期特殊的心理及生理的变化影响,使得部分学生深陷学习、交往、生活的多重困境。为此,桥头胡中学于1月4日联合桥头胡街道、公安等多部门针对“学困”帮扶对象相关问题召开专题研讨会议。致力于将校园建成学生心中最阳光、最安全、最温暖的地方,切实保障学生健康发展、全面发展,维护学校安全稳定。

会上,本着“一切为了孩子的健康成长”的宗旨,结合县局专题会议精神,桥头胡街道各部门基于各自的经验与立场发表了不同的意见。街道林主任表示:“街道会站在政府层面与联村干部一起对帮扶对象进行关爱关心。”;教办童主任也提出:“教办会及时关注学生动态、以老师、朋友的身份与学生进行交流。”;与会的律师代表也从心理学角度提出:“必须要考虑到学生的自尊心、面子及心理承受能力”;桥头胡中学的曹校长更是表示:“会进一步深入展开党员结对帮扶活动,充分了解孩子的心理及思想动态。”政教处与班主任代表也表示会及时做好与家长的沟通、交流工作。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口