诗意乡村我添彩,“美丽庭院”迎新年——岔路小学开展“小手牵大手,创建美丽庭院”活动
发布日期:2019-01-07 浏览次数:字号:[ ]

为助力岔路镇小城镇综合整治,新年伊始,宁海县岔路镇中心小学开展了以“小手牵大手,创建美丽庭院”为主题的活动,极大地改善了镇容镇貌。

据悉,该校利用得国旗下讲话、电子屏等宣传阵地,以“创建美丽庭院”为主题,大力宣传,让所有学生和家长对此有深入的了解。

“牵手”活动历时两个月,围绕“ 七个一”展开,即:一次全校性的启动仪式、一份家庭活动计划、种好一类畦田、管好一处院子、清洁一间房舍、美化一处庭院、办好一次比赛,分别设个人奖项和家庭奖项,学校设班级组织奖和班主任优秀组织奖。

总评阶段,岔路小学校长胡伟坚亲自带领评委组,分区走访,给个别家庭提出了建设性的意见,对在活动中表现优秀的家庭和个人进行表彰。

岔路小学动员广大学生带动家长积极地参与到创建美丽庭院建设、改善人居环境中来,拓展了学校德育工作内容,得到社会广泛好评。





分享到:
打印本页 关闭窗口