首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
县领导集体参观党员干部违纪违法典型案例专题展
发布日期:2019-01-09 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

上午,县委书记杨勇,县委副书记、县长林坚,县人大常委会主任徐真民,县政协主席尤玲娟等全体县级领导干部来到潘天寿艺术中心,集体参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展。

党的十八大以来,全市各级党组织和纪检监察机关压紧压实管党治党政治责任,坚持挺纪在前、执纪必严,始终保持反腐高压态势,严肃查处了一批党员干部和公职人员违纪违法案件,推动全面从严治党向纵深发展。

此次专题展共分紧盯关键少数、违反中央八项规定精神和“四风”问题、强化监督问责落实落细“两个维护”、违背社会公序良俗——不能触碰的底线四个篇章。45块展板记录了93起违纪违法典型案例,这些案例既有十八大以来查处的违纪违法领导干部,也有违反中央八项规定精神的党员干部,还有不担当、不负责、不作为以及违反社会公序良俗的公职人员。一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,也折射了我市惩治腐败、纠治“四风”的坚定决心。

杨勇指出,要充分发挥违纪违法典型案例的警示作用,广泛组织各级党员干部参观学习,达到用身边发生的人和事教育身边人的目的;广大党员干部和公职人员要以案为鉴,严守纪法,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

杨勇强调,久久为功方可水滴石穿,驰而不息才能善作善成。我们要以永远在路上的执着推进全面从严治党和“清廉宁海”建设,着力营造风清气正的干事创业环境,为推动宁海追赶跨越、争先进位,加快跻身更高站位的全国强县第一方阵提供坚强保障。 (记者娄伟杰通讯员邬海峰)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口