关于做好2019年度工程师职务任职资格申报评审工作的通知
发布日期:2019-10-02 浏览次数:字号:[ ]

各有关单位:

根据《职称评审管理暂行规定》(人社部令第40号)、《关于做好2019年度职称改革工作的通知》(浙人社发〔201921号)、《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006351号)、《深化职称制度改革的实施意见》(甬党办〔201974号)、《关于调整区县(市)工程技术专业技术职务任职资格评审委员会设置及专业权限的通知》(甬人社发〔201876号)等有关文件规定,现就2019年度申报评审工程师资格工作有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

在我县企事业单位中,现职从事工程系列专业技术工作的人员,且由现工作单位缴纳社保一年以上。本次申报对象的现职专业技术职务任职时间计算至20191231日,凡在此期限内达到退休年龄的人员,除个别确因工作需要,按有关文件规定延缓办理离退休手续的以外,不再评定专业技术资格。公务员(含参照管理工作人员)不得参加专业技术人员职务任职资格评审。

高技能人才参加职称评审具体按市人力资源和社会保障局《关于印发<关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的实施意见 (试行)>的通知》(甬人社发〔201960号)文件执行。

二、申报条件

(一)基本条件

申报人员根据所在单位性质、申报专业,分别按宁波市各职称系列主管部门2019年评审通知文件中规定的申报条件执行。

1.建设工程专业中级专业技术资格申报条件按宁波市住房和城乡建设局《关于做好2019年度建设工程专业工程师职务任职资格评审工作的通知》(甬建函〔2019120号)执行。

2.工业工程专业(机电制造、信息技术、石化工程、轻纺工程、材料工程、能源工程)中级专业技术资格申报条件按《关于做好2019年度宁海县工业工程技术人员中级专业技术资格评审委员会申报评审工作的通知》(宁人社〔2019 61号)执行。

3.交通运输工程专业中级专业技术资格申报条件按宁波市交通运输委员会《关于做好2019年度交通运输工程专业工程师、高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(甬交组〔2019233号)执行。

4.测绘与地理信息工程专业中级专业技术资格申报条件按宁波市测绘与地理信息学会《关于做好2019年度宁波市测绘与地理信息专业工程师资格申报及高级工程师推荐工作的通知》执行。

水利、质量技术监督、农业、自然资源、广播电视、生态环境等工程专业工程师评审推荐已按宁波市各职称系列主管部门有关文件执行,2019年度不另行受理上述专业申报。

(二)事业单位实行评聘结合

事业单位专业技术人员职务任职资格评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行,严格按照公布岗位信息、个人申报竞聘、材料公示、单位考核推荐、评委会评审、单位聘任等程序进行,做到信息公开、程序公开、结果公开。

事业单位工作人员受到记过以上处分的,在受处分期间不得申报参加专业技术任职资格评审。

(三)继续教育、社保要求

2019年工程系列中级专业技术资格评审涉及的继续教育、社保要求,按宁波市各职称系列主管评审通知执行。社保等涉及人力社保部门出具的证明材料,申报人无需另行提供。但曾在市外从事专业工作的,宁海县人力社保局无法查询的,申报人须提供市外历年参保证明。

(四)公示要求

各单位在上报材料前,须在本单位进行公示,公示时间不少于7天。对反映的问题,有关单位要进行认真调查核实。公示情况要在《工程师申报材料公示确认表》和《专业技术职务任职资格评审表》呈报单位意见一栏中说明。

三、上报材料的时间、要求及收费标准

(一)上报材料的时间

2019年起,申报人员需一并提供纸质及电子版材料(电子版材料发至nh59971565@163.com,标注单位、申报人员名字等信息)。各单位在核实、汇总本单位申报人员材料后,请按表格内对应时间,将材料报送到宁海县人力社保局专业技术人员管理科,逾期不再受理。地址:宁海县桃源街道气象北路778号会展中心北楼425室;联系人:张韵姬、严建东、陈佩珍;联系电话:599715775997158059971565

申报评审专业

截止时间

测绘与地理信息工程

10月15

交通运输工程

10月20

工业工程

10月25

建设工程

10月25

(二)报送材料的要求

具体申报材料、份数及装订要求,按宁波市各职称系列主管部门评审通知文件执行,可通过宁波市各职称系列主管部门2019年评审通知文件(附件1)链接至各相关网站下载查看。

1.申报对象、申报单位要对申报材料的真实性负责。申报人必须在《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》上签字。申报人员在提交申报材料时,涉及业绩、成果、行业水平等应提供相关的、有足够证明力的原始材料或其他佐证材料。

2.各申报单位要严格按上报材料的要求,认真做好材料的审核、整理工作。各主管单位应认真做好申报对象的资格审查工作,经宁海县人力社保局审核同意后提交县中评委评审。对不符合要求的上报材料,我局不予受理。上报材料必须真实可靠,如发现弄虚作假者,按有关法律、法规处理。

3.推荐(花)名册(附件2)是制作资格证书的依据,必须按规定准确无误、如实填写。推荐(花)名册、综合表、评审表三个表格所对应栏目填写的内容必须一致,若不一致,以电子版推荐(花)名册为准。

(三)收费标准:

1.评审费按浙价费〔2002229号文件执行,即:每人180元;

2.评审推荐费按浙价费〔2002229号文件执行,即:初推中每人80元。

缴纳时间、方式另行通知。

四、其他

中级专业技术资格评定采用现场答辩和评审相结合的方式,现场答辩具体时间、地点另行通知。未按规定参加的申报对象视作放弃评审。

评审通过人员统一制作发放电子证书,不再发放纸质证书。专技人员可登陆浙江政务服务网高级职称评审与专技考试栏目,自行下载打印本人电子证书。

 

附件:1.宁波市各职称系列主管部门2019年评审通知文件.doc

2.2019年推荐工程师资格评审人员花名册.xls

 

 

 

宁海县人力资源和社会保障局

                                                                                             2019年929





分享到:
打印本页 关闭窗口