2019“一人一艺”宁海县第四届“五王”才艺大赛
发布日期:2019-10-31 浏览次数:字号:[ ]

指导思想

  以习近平总书记关于文艺工作的系列讲话为指导,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,创新我县人才工作机制,推进我县“一人一艺”全民艺术普及工程,以大赛为平台,发现、培养、造就一大批民间艺术人才,努力繁荣我县文化事业,为宁海早日跻身全国强县第一方阵提供更加强大的文化引领。

主办单位

  中共宁海县委人才工作领导小组办公室

  中共宁海县委宣传部

  宁海县文化和广电旅游体育局

承办单位

  宁海县文化馆

比赛项目

  (一)“歌王”比赛

  民族、美声、通俗、原生态等唱法均可报名参赛,形式包括独唱、对唱、重唱、组唱、表演唱,其中组唱、表演唱人数不超过8人,每人演唱一首歌曲,时间不得超过5分钟。

  (二)“舞王”比赛

  民族舞、古典舞、现代舞等均可报名参赛,形式包括独舞、双人舞、三人舞、群舞、每人表演一个舞蹈,其中群舞人数不得超过12人,时间不得超过6分钟。

  (三)“戏王”比赛

  各种剧种不限,形式包括清唱、彩唱、折子戏、片段,其中折子戏和片段人数不得超过5人;每人演唱(表演)一个节目,清唱、彩唱时间不得超过6分钟;折子戏和片段时间不得超过12分钟。

  (四)“琴王”比赛

  各类器乐均可参赛,每人演奏一首曲目,时间不得超过6分钟。

  (五)“秀王”比赛

  小品、曲艺(相声、独脚戏、走书、快板等)、杂技、魔术、脱口秀、花艺、茶艺等均可参赛,每人(每组)表演一个节目,表演时间不得超过7分钟,团队参赛人数不得超过6人。

相关要求

  参赛者不分性别,不限籍贯,年龄18—65周岁,前三届“五王”大赛获得冠军的选手不得参加。

奖项设置

  每项比赛经过海选、预赛、复赛评出10位优秀选手进入决赛;经过决赛,评出冠军(才艺之王)1名、亚军1名、季军1名、优秀选手7名。才艺之王奖金5000元,亚军1500元,季军1000元,优秀选手800元。

报名时间

  2019年11月5日—11月20日

报名地点

  (1)宁海县文化馆一楼(桃源中路123号)宁海县公共文化指导服务中心。

  (2)线上报名:识别二维码进入报名

  

报名电话

  0574—65258630

  13095916491(王老师)

  18058218959(朱老师)

比赛时间

  2019年11月27日—12月26日

比赛地点

  待定





分享到:
打印本页 关闭窗口