安全无假日,防患于未然 越溪乡集中开展安全生产大排查、大整治专项行动
发布日期:2019-10-04 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

安全生产工作,责任重于泰山。10月4日上午,越溪乡专题召开了安全生产大排查大整治专项行动工作会议,还邀请县应急管理局专家李盛荣为全体机关干部进行了专题培训。

连日来,乡党委书记徐善君亲自带队,组织乡村干部及安监、消安全体人员,对辖区内企事业单位以及村内小规模企业(包括家庭作坊)、公共聚集场所、出租房、木结构老房、独居老人居住房等进行全方位、无死角地毯式排查。对所排查出的问题,当场发放抄告单,要求相关单位、企业、加工作坊等及时整改。在检查现场,各小组还详细摸排在岗员工对企业安全规章制度和应急处置能力的掌握情况,并要求企业进一步落实主体责任,规范安全管理,完善各项规章制度,提高员工安全意识,及时整改安全隐患,认真落实节日期间值班值守工作,确保全乡人民群众度过一个平安、祥和的节日。

根据工作部署,越溪乡结合自身实际,要求全体机关干部充分认清当前安全生产的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想,以更高标准、更严要求、更强韧劲做好各项安全生产工作。并取消10月3日、4日、5日三天的国庆休假,归岗到位,深入到各村集中对危化品企业、低小散企业、家庭作坊进行地毯式消防安全和生产安全排查,做到一企一档。同时,做好安全生产检查“回头看”工作,力保安全生产形势持续健康、稳定。





分享到:
打印本页 关闭窗口