平安护航70周年大庆,安全生产我先行
发布日期:2019-10-04 信息来源:宁海县交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

安全高于一切,责任重于泰山。为平安护航新中国成立70周年,确保全县交通运输领域安全生产形势稳定,县交通系统深入开展“平安护航新中国成立70周年”安全生产系列活动,全力以赴抓好安全工作,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

1、召开安全生产工作部署会

局主要领导、分管领导先后召开专题会议,传达市、县“防风险保平安迎大庆”相关工作会议精神,并结合交通行业实际对公路管理、道路运输、水上交通、工程建设等重点领域工作进行了详细部署。要求全体人员紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝重特大生产安全事故,严密防范亡人事故和较大社会影响事故。

2、开展隐患排查整治行动

9月20日至27日局主要领导陈伟荣局长、分管领导张良国副局长带队对道路运输企业、水运企业、客运场站、渡口码头和在建工程开展了一次全覆盖的安全专项检查。要求企业对检查发现的隐患及时进行整改,同时一定要提高警惕、居安思危,定期开展自查自纠,落实各项安全措施,排除安全生产隐患,确保企业规范、安全运行。

3、严格落实安保措施

公交营运方面:继续强化公交运行安保责任落实,每名公交司机兼任安全员角色,上客过程中密切关注乘客是否携带危险物品,做到逢包注意、可疑必问、违禁拒载。车辆到站后及时检查车内是否有乘客遗留的可疑物品。

客运站管理方面:一是落实旅客购票实名制。旅客必须凭身份证购票,上车时必须做到票、证、人一致;二是严把乘车旅客安检关,对旅客随身携带的行李必须要进安检仪安检,发现可疑物品一律开包检查,对旅客本人也要进行安检,防止携带危险物品上车;三是对新客运中心内34个重要点位的视频监控进行了改造升级,视频监控存储周期由30天向90天扩容,并配备专人负责视频监控管理及维护。





分享到:
打印本页 关闭窗口