首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县举办香榧后熟加工技术培训班
发布日期:2019-10-08 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高宁海县香榧炒制质量水平,助推产区乡村振兴。日前,县农业农村局联合宁海县展玮果业有限公司香榧科技特派团队在越溪乡成人学校共同组织举办了一场香榧后熟加工技术培训,全县香榧种植专业合作社、种植大户等近80人参加了此次培训。

香榧采后后熟加工技术是香榧加工过程中的关键环节之一,由于我县发展香榧时间较短,对香榧加工尚缺乏这方面的专业知识。香榧种仁内含单宁,必须通过后熟处理技术才能食用,而后熟处理不好,直接影响香榧口感。本次培训采取室内讲解与现场观摩指导相结合的方式,邀请了浙江农林大学喻卫武教授进行授课,喻教授对香榧采摘、剥壳、堆沤、后熟等各环节技术要点把握进行了详细讲授、答疑,榧农们受益匪浅,认为这次培训是一场“及时雨”,有利提高香榧加工原料品质,对提高香榧炒制加工质量增强了信心,届时将为广大消费者提供优质香榧。 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口