首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
国庆假期我县接待游客182.07万人次
发布日期:2019-10-08 信息来源:县文广旅游局 浏览次数:字号:[ ]

宁海获评首批国家全域旅游示范区后的首个国庆假期,截至7日11时,宁海全域接待游客182.07万人次,同比增长15.54%,实现旅游收入16.1753亿元,同比增长15.86%。

“相较于白天,晚上的前童少了一份喧嚣,多了一份静谧,别有一番魅力。”来自台州的游客陈女士说。今年国庆假期,宁海各大景区推出特色活动,夜游古镇就是其中一项。此外,古镇还推出了有当地特色的体验活动,仅3日一天就迎来了近1.7万名游客。金秋时节,气温转凉,到森林温泉天然氧吧的游客逐渐增多,森林温泉适时推出体验活动,假期里日均接待游客超1.6万人次。伍山石窟洞窟寻宝、许家山石头村古道徒步、宁海湾尝海鲜,各类特色鲜明的趣味主题活动吸引了不少游客前往。

游玩秀丽山水、体验质朴的农家生活,在岔路天河村、桑洲南山章村、梅林河洪村,登高、兰花兰草品鉴、瀑布音乐展、垂钓、果蔬采摘……这些原汁原味的贴近农村生活的活动成了最热门的游玩项目。运动休闲小镇胡陈乡推出了亲子户外体验营,众多亲子游客组队来划皮划艇、挖地瓜。凭借“艺术家驻村”行动走红的大佳何葛家村正值桂花盛开,赏景赏花客如约而至。此外,宁海在国庆期间推出的“全域旅游宁海行,我为祖国添一景”活动,更是将宁海美景分享到了更广阔的平台。

文旅融合趋势下,假期里前往宁海各博物馆、纪念馆等文化类场馆的游客人数也随之攀升。“梅花村会议”纪念馆、柔石故居纪念馆等红色旅游基地,红色客流持续涌动。十里红妆文化园的“十里红妆婚嫁文化”展、海洋生物博物馆的“一带一路”又一程——海上丝路遗珍之陶瓷特展、得心坊艺术馆的“十里红妆”主题根雕红妆桶特展、许家山石文化展示馆的海上“瓷”路展,均吸引了大批游客。据统计,2日至4日,宁海十里红妆文化园日均接待游客人数比去年同期增加近30%。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口