首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县科技园区开展企业安全(消防)大培训
发布日期:2019-10-09 信息来源:宁海科技园区管理中心 浏览次数:字号:[ ]

为全面增强生产经营单位的安全意识,提高企业应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。宁海科技园区于2019年10月8日下午在宁海会展中心宁海厅召开全区企业安全(消防)大培训,园区企业及租赁园区厂房的企业负责人和安全员、部分产业园安全员、物业等700余人参加培训。本次培训特邀宁海县应急管理培训中心童亮亮做企业安全培训讲师,为企业讲解安全(消防)的应急处置办法。

通过安全(消防)大培训,使参训人员全面了解安全责任义务,熟悉必要的火灾预防、安全自查、隐患自纠等常识,掌握常用消防器材的使用办法和火灾初期扑救、人员疏散等基本技能;切实提高参训人员的安全素质和意识,自觉做好自身和所在单位的安全生产工作,杜绝安全生产责任事故的发生;使企业形成安全教育的意识,建立起企业安全教育培训长效机制。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口