首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我局“三抓”扎实开展水利工程“质量月”活动
发布日期:2019-10-09 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

为认真落实党中央国务院、省、市、县关于质量发展的决策部署,全面落实质量发展的时代要求,今年9月,我局在全县水利工程建设领域开展以“全面提升质量水平,为新中国成立70周年献礼”为主题的“质量月”活动,努力营造重视质量、追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,提高了水利工程建设质量。

一是谋深谋实大“抓”宣传学习。通过网络、移动平台、报纸等媒介宣传“质量月”活动开展情况,通过印发宣传资料、在办公场所和施工现场悬挂张贴宣传标语和活动口号等多种形式开展质量宣传。并积极动员参建人员学习水利建设工程质量法律法规和技术标准等内容,创新举办知识竞赛,组织召开质量安全管理培训会,进一步提高一线作业人员的质量安全意识。

二是对表对标大“抓”问题检视。以信用评价为抓手,对照质量安全目标、制度管理、检测情况、质量问题处理和施工现场管理等内容,对17个重大工程的施工、监理和设计企业进行打分,并查出问题72条。同时对小流域治理、山塘整治等在建水利工程进行安全专项检查,重点查找隐蔽单元施工、质量监督管理等工作中存在的问题和薄弱环节,共检查出问题61条,下发整改意见书共15份。

三是即行即改大“抓”整改落实。针对发现的问题,要求制订了整改措施和对策,限期落实整改。对存在较严重的质量安全问题的工程,对其各参建单位进行约谈和问责。对严重不符合设计要求的部位进行返工处理,本月共返工堰体、护坡、压顶等不合格部位四处,涉及金额14万余元。对部分工程混凝土取芯、回弹等强度不合格的进行通报,并要求落实整改方案,不留隐患,确保水利工程质量安全。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口