“电商村”全力备战“双十一”
发布日期:2019-11-11 浏览次数:字号:[ ]

11月10日,位于宁海县强蛟镇上蒲村的万锦电器车间里一派繁忙景象,工人们全力投入热销产品感应门铃生产加工,备足供货货源,迎战“双十一”市场销售。

同样,在不远的一家生产品牌耳机的厂房仓库内,工作人员正熟练地将“双十一”要用的包装纸箱提前打包,整齐地摞好、堆放,便于届时迅速从容发货。

“今年初,公司新开发的几款智能电子门铃很受市场欢迎,网上销售形势喜人。”万锦电器金姓负责人介绍,一个月前就开始为“双十一”做筹划准备,包括前期预热、开通天猫直通车、客服人员培训等。今年活动让利力度比较大,目的就是获取更多流量与关注。按照计划,几款主打产品在“双十一”一周内,日订单量近千单,交易额要实现上百万元,较去年增长50%。

在上蒲村电商产业党建联盟服务室,十余家电商企业负责人正凑在一起商讨备战情况,充满紧张的气氛。“增加人手、升级设备、启动应急预案,确保及时发货。”九隆国际贸易、万锦电器、康佳电器、金松冲压等企业主齐聚一堂,为应对即将到来的业务高峰提前做好应对工作。

“我们高度重视电商业务,电商改变了自己和公司的轨迹,得以快速成长。”金恩静创办的宁波九隆国际贸易有限公司经过几年的发展,如今拥有一支数十人的专业电商团队,企业年销售额超过千万元,切实尝到了电子商务的甜头。

上蒲村是宁海远近闻名的“电商村”,全村2018年创造的电商产值突破3亿元。据了解,村子虽只有400多户人家,村人创办的企业却多达87家,主要生产文具、玩具、电器、医疗器材等产品。

2015年3月,在县镇两级党委政府的支持帮助下,该村成立了电商产业党建联盟,从此30余家企业集体“触网”走上电商路,驶入快速发展的轨道。电商产业党建联盟不但实现了抱团致富,也带动了该村集体经济快速发展,实现乡村全面发展振兴。





分享到:
打印本页 关闭窗口