县统计局“三举措”抓好规下服务业样本轮换核查工作
发布日期:2019-11-25 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为确保规下服务业调查轮换样本稳定性和可持续性,县统计局高度重视,多次召开联络员会议,坚持“组织领导、核查路径、信息核实”三措并举,确保规下服务业调查样本轮换顺利完成。

一是抓组织领导。建立服务业调查样本轮换工作小组,抓好线上线下联络工作。线上,借助微信、钉钉群等联络平台,第一时间将核实名单下发给相关乡镇街道;线下,召集各有关规下服务业样本轮换的乡镇统计员参加核查工作布置会,恪守“四条红线”基本职业道德,明确数据质量是统计工作生命的职业素养。

二是抓核查路径。要求各乡镇街道克服核查时间紧迫的困难,统筹合理安排,充分利用周末时间进村入企,核实企业是否正常营业、有无财务人员以及是否建立规范财务,对关闭、停产等无法正常生产的企业必须通过联系企业主和周边紧邻人员进行双重确认,确保万无一失。

三是抓信息核实。强化统计调查基层基础建设,认真执行台账制度、走访制度、数据质量检查制度三项制度,对正常生产的企业进行企业主、经营状况、联系电话等基本信息进行核实,同时了解、掌握样本的统计人员配备情况及统计能力和水平,分门别类登记,为下一步正式开展调查工作时有针地加强基础和业务培训作准备,使企业能快速进入统计调查状态,强化数据质量。





分享到:
打印本页 关闭窗口