“互动小品说分类”!大佳何创新网格员培训方法显成效
发布日期:2019-11-04 浏览次数:字号:[ ]

“我虽然长得不好看,但是我老娘给我取了个很好听的名字,叫甄美丽,今天我是胡家垃圾分类的网格员,因为我示范的特别好。”一段有趣的开场白,吸引了众人的眼光。10月31日晚上,在大佳何镇成人学校,文教卫副镇长葛斐嫣上演了一段即兴小品表演,通过表演的方式讲述垃圾分类方法以及网格长的职责范围,全场196名网格员纷纷拿出手机录下了片段,对垃圾分类来了兴趣。
  “我准备回家就把海报贴到厨房,每天分之前看一看。”葛家村网格长周素兰说道,在小品中她充当了分类错误的村民,被网格长“甄美丽”现场指导,互动表演的方式犹如身临其境,不仅学得进知识,更能立刻知道如何做好分类的技巧。会上还采用知识问答,现场分拣等方式,互动气氛热烈,网格员热情高涨。
  “自大佳何镇开展垃圾分类工作以来,镇领导干部一直在探讨培训方式的创新,从分类讲解到分类问答再到分类表演,形式在变,目的不变,希望能够集众人之力,搞好垃圾分类工作,让群众接受并主动愿意去分类,把垃圾分类变成一种游戏,而不是一种任务。”该镇文教卫副镇长葛斐嫣说,“垃圾分类工作需要各村领导和各村网格员加倍付出努力,网格员必须具备示范、宣传、引导、督察的专业性和工作要求,以长效的工作机制去带动村民更好的完成垃圾分类,希望通过全镇上下共同努力,将此项工作做细做实。”





分享到:
打印本页 关闭窗口