县房管中心开展房屋外墙面使用安全宣传活动
发布日期:2019-12-18 浏览次数:字号:[ ]

为提高居民房屋安全使用意识,维护公共安全和社会秩序,确保公众生命财产安全,12月13日,县房管中心在天明花园与广大业主群众面对面进行房屋外墙面相关安全知识咨询互动。

我县作为宁波市房屋外墙面知识宣传活动的分会场,在市住建局的统一部署下,以“加强外墙安全  守护温馨家园”为活动主题,通过横幅、海报、展板,发放宣传册以及案例展示等形式,并邀请宁波市专家进行现场解说,重点就既有房屋建筑物幕墙、玻璃雨棚、采光顶、无支承框架结构的外墙干挂系统,直接粘贴在房屋主体结构外墙或挑檐上的饰面砖(板)、外墙保温系统粉刷等墙面进行了详细生动的阐述,同时也对房屋使用安全责任主体、房屋使用安全日常防范、房屋安全鉴定、应急处置及房屋安全相关政策等进行宣传。

此次宣传活动发放各种宣传资料300余份,放置展板10处,参与群众100余人次。进一步有效提升广大群众既有房屋外墙面安全意识,加强既有房屋外墙面维护修缮更新,营造外墙安全人人有责的良好氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口