县法院、检察院到强蛟镇征求工作报告意见
发布日期:2019-12-19 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高“两院”工作报告质量,促进司法工作全面科学发展,12月19日上午,县法院、县检察院相关负责人来到强蛟镇,就“两院”工作报告(征求意见稿)征求该镇县人大代表的意见和建议,并在该镇人大代表联络站召开座谈会。

座谈会上,县法院、县检察院相关负责人分别对“两院”工作报告的起草情况、框架结构、主要内容作了简要说明。同时,与代表们深入交流了司法工作开展、扫黑除恶、社会民生、民营经济发展等基层热点问题。

征求意见过程中,与会代表们围绕报告内容进行了集中深入讨论。大家一致认为工作报告全面客观地反映了近年我县司法工作情况,整个报告脉络清晰、结构严谨、内容详实,同时工作安排重点突出、目标明确、措施扎实。特别是县法检两院的工作在为地方稳定保驾、为经济发展护航,维护社会公平正义等方面取得的成绩值得肯定。

会上,来自强蛟镇教育、乡村、企业等基层领域的县人大代表还结合我县发展实际和自身工作,从全域旅游、文明城市创建、教育事业发展、招商引资、乡村全面振兴、普法宣传教育等方面,提出了许多积极中肯的意见建议。同时,希望“两院”在今后的工作中,加大力度深入推进司法改革,加强基层队伍建设,拓宽监督有效渠道,为营造良好的司法环境做出更大的贡献。





分享到:
打印本页 关闭窗口