“垃圾分类”登上百姓大舞台
发布日期:2019-12-23 浏览次数:字号:[ ]

一场以垃圾分类为主题的百姓大舞台文艺汇演在桃源街道湖西社区举行,老百姓自编自演的歌舞、戏曲、小品、相声等节目轮番上演,为社区居民带来了一场有内涵、有干货的视听盛宴,营造出垃圾分类、全民参与的氛围。

活动还未开始,附近的市民便早早来到现场,准备大饱眼福。“湿纸巾虽然有个湿字,可它不属于湿垃圾。”演出开始前,党员志愿者先举例讲解了垃圾分类的标准,进行了垃圾分类知识宣讲,还与现场观众开展趣味答题互动,每个问题紧贴实际,用生活里的小细节解释垃圾分类的知识点。居民们学习意愿强烈,参与热情高。

三句半《垃圾分类就是好》、小品《屋里屋外》、相声《垃圾分类在行动》等节目,都由辖区的民间社团或个人创作而成,民间艺术家将日常生活中的所见所闻,放在唱词和对白里,以幽默诙谐的方式传播垃圾分类的知识点,用通俗易懂的方式呈现在市民面前,得到了大家的喝彩。

文艺汇演增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,带动了居民们更好地理解“人人了解垃圾分类,人人践行垃圾分类”,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从身边做起、从点滴做起,形成“人人有责、人人受益、人人参与,全民共享绿色生活”的生活氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口