首页
> 信息服务 > 重点项目
 
景宁新庄村光伏发电项目开工
发布日期:2019-12-24 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,景宁—宁海两县山海协作乡村振兴结对帮扶项目——景宁县大均乡新庄村光伏发电项目正式开工建设,在两地山海协作篇章中又添漂亮的一笔。

据悉,自去年我县和景宁结对以来,两地注重发挥比较优势,实现优势互补、合作共赢、协同发展。今年,我县提供山海协作援建项目资金121万元,社会帮扶资金280万元。与此同时,携手打造宁海—景宁山海协作“消薄飞地”产业园,每年预计产生收益350万元。此次开工的光伏项目所在地新庄村位于景宁大均乡政府西南5公里,生态优良、风景秀丽,全村有山林18001亩,生态公益林8000余亩,耕地907亩,辖16个自然村,389户905人,其中低收入60户95人。为发展壮大该村集体经济,助推乡村振兴,我县捐资100万元谋划建设农光互补发电站项目。该项目占地3亩左右,建成并网发电后每年将为新庄村集体增加经营收入10万余元。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口